下呂温泉病院職員の新型コロナウイルス感染について(第4報)

この度、地方独立行政法人岐阜県立下呂温泉病院(以下、「当院」という。)の職員が、新型コロナウイルスに感染したことにつきまして、今日現在(5月6日)、院内感染者の発生はありません。
 今後も引き続き、入院患者さん及び関係職員の健康観察を十分行い注視していくとともに、順次PCR検査も実施してまいります。その結果が判明するまでは、当面、入院患者さんとの面会を全面禁止とさせて頂きますのでよろしくお願いします。
 また、その間の入院患者さんの衣類(洗濯物)の受け渡しについて、次のとおり窓口を設けますので、お持ち込みください。

平日(月曜日から金曜日まで) 時間:14時から16時まで
                 窓口:1階 地域連携室
  休日(日曜日のみ)      時間:14時から16時まで
                 窓口:1階 救急受付
   ※できる限り平日に持ち込み願います。
 なお、このことに関して問い合わせがありましたら、1階医事課までお願いします。

• 採用・募集
  • 看護部